C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74357] (추신) Re:Re:Re:Re:Re:TList관련 질문이 있습니다.
정성훈.해미 [sage5nor] 61 읽음    2017-05-18 17:26
*(double*)list->Items[i]


형변환 앞에 *을 하나 더 붙이세요. ^^*
차트 함수인자가 그냥 double 이군요.

[추신]
아.. 그리고 값 넣는것도 수정하세요.

void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
    list=new TList();
    double a[] = {0.1,0.2,0.3,0.4,0.5};

       //배열 값 넣기
    for(int i=0; i<sizeof(a)/sizeof(double); i++)  {
        list->Add(&a[i]);
    }
   
    ShowResult(list);
       //메모리 지우기
        delete list;
}




니시엔 님이 쓰신 글 :
: 계속 답글달아주셔서 감사합니다.
: 알려주신 방법으로 하니 이번엔 새로운 error가 발생했습니다.
: [bcc32 Error] Unit2.cpp(24): E2034 Cannot convert 'double *' to 'double'

: [bcc32 Error] Unit2.cpp(24): E2342 Type mismatch in parameter 'AYValue' (wanted 'const double', got 'double *')

: 처음것은 double형은 double형 포인터로 convert할 수 없다고 하는것 같고
: 두번째는 그래프그리기 함수의 매개변수엔 double형만 들어갈수 있다고 하는것 같은데 맞나요?
: 정성훈.해미 님이 쓰신 글 :
: :
: :
(double*)list->Items[i]

: :
: : 이렇게 해야하는군요.
: : Items의 반환 형태가 포인터네요.
: :
: :
: : 니시엔 님이 쓰신 글 :
: : : 알려주신 방법을 적용해보니 [bcc32 Error] Unit2.cpp(24): E2031 Cannot cast from 'void *' to 'double'
: : : 라는 에러메세지가 나옵니다. 형변환실패 메세지인것같은데 맞나요?
: : :
: : : 정성훈.해미 님이 쓰신 글 :
: : : : TList에  Count변수로 아이템 개수를 알수 있습니다.
: : : : 그리고 아이템 접근은 Items를 이용하면 됩니다.
: : : :
: : : :
: : : :   void __fastcall TForm2::ShowResult(TList* list)
: : : :   {
: : : :  	TChartSeries* series1 = Form2->Chart1->Series[0];
: : : :     series1->Clear();
: : : :  
: : : :    //  수정부분 
: : : :    for(int i=0; iCount; i++){
: : : :  	series1->AddXY(i, (double)list->Items[i],"",clGreen);
: : : :    }
: : : :  
: : : :   }
: : : : 
: : : : 

: : : :
: : : :
: : : :
: : : :
: : : : 니시엔 님이 쓰신 글 :
: : : : : 현재 TList와 TChart를 활용하여 그래프를 그려보려고하는데 TList에서 막혀버렸습니다.
: : : : : TList를 매개변수로 갖는 함수를 제작중인데 TList에 double형 배열을 넣고 해당 배열 안에 있는 값을 가져오는 법을 도무지 모르겠습니다.
: : : : : 현재 작성된 코드의 상태는 일단 다음과 같습니다.
: : : : :
: : : : : 밑의 함수는 매개변수로 받은 TList 내부 배열에서 값을 하나씩 가져와 그래프를 그리는 기능을 만드려고 합니다.
: : : : :  void __fastcall TForm2::ShowResult(TList* list)
: : : : :  {
: : : : :     TChartSeries* series1 = Form2->Chart1->Series[0];
: : : : :    series1->Clear();
: : : : :
: : : : :   
: : : : :   for(int i=0;i<5;i++){
: : : : :     series1->AddXY(i, ,"",clGreen);
: : : : :   }
: : : : :
: : : : :  }
: : : : :
: : : : : 밑에는 버튼클릭시 배열값을 넣을 TList를 선언하고 그 TList에 double형 배열을 넣고 위에 작성된 함수를 call하는 기능만 있습니다.
: : : : : 
: : : : : void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
: : : : : {
: : : : :     list=new TList();
: : : : :     double a[] = {0.1,0.2,0.3,0.4,0.5};
: : : : :     list->Add(a);
: : : : :    
: : : : :     ShowResult(list);
: : : : : }

+ -

관련 글 리스트
74351 TList관련 질문이 있습니다. 니시엔 69 2017-05-18
74352     Re:TList관련 질문이 있습니다. 정성훈.해미 72 2017-05-18
74354         Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 니시엔 46 2017-05-18
74355             Re:Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 정성훈.해미 54 2017-05-18
74356                 Re:Re:Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 니시엔 51 2017-05-18
74357                     (추신) Re:Re:Re:Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 정성훈.해미 61 2017-05-18
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.