C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74356] Re:Re:Re:Re:TList관련 질문이 있습니다.
니시엔 [hykim5] 314 읽음    2017-05-18 17:19
계속 답글달아주셔서 감사합니다.
알려주신 방법으로 하니 이번엔 새로운 error가 발생했습니다.
[bcc32 Error] Unit2.cpp(24): E2034 Cannot convert 'double *' to 'double'

[bcc32 Error] Unit2.cpp(24): E2342 Type mismatch in parameter 'AYValue' (wanted 'const double', got 'double *')

처음것은 double형은 double형 포인터로 convert할 수 없다고 하는것 같고
두번째는 그래프그리기 함수의 매개변수엔 double형만 들어갈수 있다고 하는것 같은데 맞나요?
정성훈.해미 님이 쓰신 글 :
:
:
(double*)list->Items[i]

:
: 이렇게 해야하는군요.
: Items의 반환 형태가 포인터네요.
:
:
: 니시엔 님이 쓰신 글 :
: : 알려주신 방법을 적용해보니 [bcc32 Error] Unit2.cpp(24): E2031 Cannot cast from 'void *' to 'double'
: : 라는 에러메세지가 나옵니다. 형변환실패 메세지인것같은데 맞나요?
: :
: : 정성훈.해미 님이 쓰신 글 :
: : : TList에  Count변수로 아이템 개수를 알수 있습니다.
: : : 그리고 아이템 접근은 Items를 이용하면 됩니다.
: : :
: : :
: : :   void __fastcall TForm2::ShowResult(TList* list)
: : :   {
: : :  	TChartSeries* series1 = Form2->Chart1->Series[0];
: : :     series1->Clear();
: : :  
: : :    //  수정부분 
: : :    for(int i=0; iCount; i++){
: : :  	series1->AddXY(i, (double)list->Items[i],"",clGreen);
: : :    }
: : :  
: : :   }
: : : 
: : : 

: : :
: : :
: : :
: : :
: : : 니시엔 님이 쓰신 글 :
: : : : 현재 TList와 TChart를 활용하여 그래프를 그려보려고하는데 TList에서 막혀버렸습니다.
: : : : TList를 매개변수로 갖는 함수를 제작중인데 TList에 double형 배열을 넣고 해당 배열 안에 있는 값을 가져오는 법을 도무지 모르겠습니다.
: : : : 현재 작성된 코드의 상태는 일단 다음과 같습니다.
: : : :
: : : : 밑의 함수는 매개변수로 받은 TList 내부 배열에서 값을 하나씩 가져와 그래프를 그리는 기능을 만드려고 합니다.
: : : :  void __fastcall TForm2::ShowResult(TList* list)
: : : :  {
: : : :     TChartSeries* series1 = Form2->Chart1->Series[0];
: : : :    series1->Clear();
: : : :
: : : :   
: : : :   for(int i=0;i<5;i++){
: : : :     series1->AddXY(i, ,"",clGreen);
: : : :   }
: : : :
: : : :  }
: : : :
: : : : 밑에는 버튼클릭시 배열값을 넣을 TList를 선언하고 그 TList에 double형 배열을 넣고 위에 작성된 함수를 call하는 기능만 있습니다.
: : : : 
: : : : void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
: : : : {
: : : :     list=new TList();
: : : :     double a[] = {0.1,0.2,0.3,0.4,0.5};
: : : :     list->Add(a);
: : : :    
: : : :     ShowResult(list);
: : : : }

+ -

관련 글 리스트
74351 TList관련 질문이 있습니다. 니시엔 340 2017-05-18
74352     Re:TList관련 질문이 있습니다. 정성훈.해미 341 2017-05-18
74354         Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 니시엔 297 2017-05-18
74355             Re:Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 정성훈.해미 321 2017-05-18
74356                 Re:Re:Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 니시엔 314 2017-05-18
74357                     (추신) Re:Re:Re:Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 정성훈.해미 325 2017-05-18
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.