C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74352] Re:TList관련 질문이 있습니다.
정성훈.해미 [sage5nor] 71 읽음    2017-05-18 16:26
TList에  Count변수로 아이템 개수를 알수 있습니다.
그리고 아이템 접근은 Items를 이용하면 됩니다.

  void __fastcall TForm2::ShowResult(TList* list)
  {
 	TChartSeries* series1 = Form2->Chart1->Series[0];
    series1->Clear();
 
   //  수정부분 
   for(int i=0; iCount; i++){
 	series1->AddXY(i, (double)list->Items[i],"",clGreen);
   }
 
  }






니시엔 님이 쓰신 글 :
: 현재 TList와 TChart를 활용하여 그래프를 그려보려고하는데 TList에서 막혀버렸습니다.
: TList를 매개변수로 갖는 함수를 제작중인데 TList에 double형 배열을 넣고 해당 배열 안에 있는 값을 가져오는 법을 도무지 모르겠습니다.
: 현재 작성된 코드의 상태는 일단 다음과 같습니다.
:
: 밑의 함수는 매개변수로 받은 TList 내부 배열에서 값을 하나씩 가져와 그래프를 그리는 기능을 만드려고 합니다.
:  void __fastcall TForm2::ShowResult(TList* list)
:  {
:     TChartSeries* series1 = Form2->Chart1->Series[0];
:    series1->Clear();
:
:   
:   for(int i=0;i<5;i++){
:     series1->AddXY(i, ,"",clGreen);
:   }
:
:  }
:
: 밑에는 버튼클릭시 배열값을 넣을 TList를 선언하고 그 TList에 double형 배열을 넣고 위에 작성된 함수를 call하는 기능만 있습니다.

: void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
: {
:     list=new TList();
:     double a[] = {0.1,0.2,0.3,0.4,0.5};
:     list->Add(a);
:    
:     ShowResult(list);
: }

+ -

관련 글 리스트
74351 TList관련 질문이 있습니다. 니시엔 69 2017-05-18
74352     Re:TList관련 질문이 있습니다. 정성훈.해미 71 2017-05-18
74354         Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 니시엔 46 2017-05-18
74355             Re:Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 정성훈.해미 54 2017-05-18
74356                 Re:Re:Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 니시엔 51 2017-05-18
74357                     (추신) Re:Re:Re:Re:Re:TList관련 질문이 있습니다. 정성훈.해미 61 2017-05-18
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.