C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74614] Re:DLL 생성 후 서로 다른 함수 호출 어떻게 하나요 ㅠ?
[] 93 읽음    2017-10-13 18:15
    hDll = LoadLibraryA("test.dll");
    .....

    Test = (SayHello)GetProcAddress(hDll,"SayHello1");
    Test2 = (SayHello2)GetProcAddress(hDll,"SayHello2");




붕붕이 님이 쓰신 글 :
: 안녕하세요 DLL를 볼랜드포럼에 보면서 만들어봤는데..
:
: DLL 소스안에 서로 다른 2개 함수를 만들어 각각 호출 한번씩 할려고하니 계속 헤메고 있어서
:
: 질문드려요 ㅠㅋ
:
: DLL 소스
: extern "C" __export __stdcall void SayHello12()
: {
:     ShowMessage("Hello World !2");
: }
: extern "C" __export __stdcall void SayHello1()
: {
:     ShowMessage("Hello World !");
: }
:
: int WINAPI DllEntryPoint(HINSTANCE hinst, unsigned long reason, void* lpReserved)
: {
:     return 1;
: }
:
:
: 메인소스
: __fastcall Tfrm_Start::Tfrm_Start(TComponent* Owner)
:     : TForm(Owner)
: {
:     HINSTANCE hDll;
:     hDll = LoadLibrary("test.dll");
:     typedef __declspec(dllimport) void (*SayHello)(void);
:     typedef __declspec(dllimport) void (*SayHello2)(void);
:     SayHello Test;
:     SayHello2 Test2;
:     Test = (SayHello)GetProcAddress(hDll,"SayHello");
:     Test2 = (SayHello2)GetProcAddress(hDll,"SayHello");
:     if(Test != NULL)
:     {
:         (*Test)();
:     }
:     if(Test2 != NULL)
:     {
:         (*Test2)();
:     }
:     FreeLibrary(hDll);
:
: }
:
:

+ -

관련 글 리스트
74613 DLL 생성 후 서로 다른 함수 호출 어떻게 하나요 ㅠ? 붕붕이 101 2017-10-12
74614     Re:DLL 생성 후 서로 다른 함수 호출 어떻게 하나요 ㅠ? 93 2017-10-13
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.