C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74414] Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ
Intotheblue [makerjh] 275 읽음    2017-06-14 10:24

통신에서는
모든 데이터가 함께 들어온다고 생각해서는 안됩니다.

따라서 수신 버터의 내용을 또다른 버퍼에 넣고 ..
원하는 부분만 짤라서 써야 하고..
(stx ~ etx 까지 내용만 추출)

간혹 일부 데이터가 안오거나 ..
노이즈 등의 영향으로 변조된 데이터가 들어 오는 경우도 있기 때문에..

이런 경우에 대한 처리도 들어가야 합니다.

이지형 님이 쓰신 글 :
: 안녕하세요 이제 막 C빌더 배우고 있는 신생아 입니다.
:
: C빌더6을 사용하고 Cport264 입니다.
:
: 제가 마이컴에서 rs232로 데이터를 받아서 스트링 그리드로 데이터 표시하는 프로그램을 만들고 있는데
:
: 통신쪽에 문제가 생겨서 질문드려요
:
: 마이컴에서 200ms 마다 송신을 하는데 버퍼 맨앞에 stx 보내고'1' 'D' 'A' 'T' 문자열 보내고 그다음 데이터를 보내서
:
: 앞에 stx와1 D A T를 확인하고 그다음 버퍼부터 데이터를 스트링 그리드에 표시하게 했는데요
:
: 문제는 데스크탑 PC에서는 몇시간동안 해도 잘 되는데
:
: 노트북에서 해보니 짧게는 1분 길어도 2~3분만에 스트링 그리드에 표시가 안되더라구요
:
: 그래서 데이터 표시가 안될때 rx 버퍼를 확인해보니 수신이 되긴 하는데
:
: 버퍼 맨앞에 stx가 아니더라구요..맨앞이 'D' 일때도 있고  '1' 일때도 있고..
:
: 포트를 끊었다가 다시 하면 또 되다가 2~3분 후에 똑같은 현상이 나옵니다
:
: C빌더에서는 rx char 에서 버퍼에 데이터 받고
:
: 타이머를 이용하여 프로세싱 하게 했고 타이머 인터발은 1 입니다.
:
: 데스크탑에서는 잘 되는데 노트북에서 저런현상이 나오는게 원인을 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
:
: 고수님들의 조언 부탁드립니다.
:
:

+ -

관련 글 리스트
74413 통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 이지형 317 2017-06-14
74417     Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 라스코니 303 2017-06-14
74419         Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 301 2017-06-14
74414     Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ Intotheblue 275 2017-06-14
74415         Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 274 2017-06-14
74416             Re:Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ Intotheblue 295 2017-06-14
74418                 Re:Re:Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 291 2017-06-14
74421                     Re:Re:Re:Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 라스코니 310 2017-06-14
74420                     Re:Re:Re:Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 송신영 341 2017-06-14
74436                         Re:Re:Re:Re:Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 257 2017-06-23
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.