C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74413] 통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ
이지형 [] 91 읽음    2017-06-14 09:48
안녕하세요 이제 막 C빌더 배우고 있는 신생아 입니다.

C빌더6을 사용하고 Cport264 입니다.

제가 마이컴에서 rs232로 데이터를 받아서 스트링 그리드로 데이터 표시하는 프로그램을 만들고 있는데

통신쪽에 문제가 생겨서 질문드려요

마이컴에서 200ms 마다 송신을 하는데 버퍼 맨앞에 stx 보내고'1' 'D' 'A' 'T' 문자열 보내고 그다음 데이터를 보내서

앞에 stx와1 D A T를 확인하고 그다음 버퍼부터 데이터를 스트링 그리드에 표시하게 했는데요

문제는 데스크탑 PC에서는 몇시간동안 해도 잘 되는데

노트북에서 해보니 짧게는 1분 길어도 2~3분만에 스트링 그리드에 표시가 안되더라구요

그래서 데이터 표시가 안될때 rx 버퍼를 확인해보니 수신이 되긴 하는데

버퍼 맨앞에 stx가 아니더라구요..맨앞이 'D' 일때도 있고  '1' 일때도 있고..

포트를 끊었다가 다시 하면 또 되다가 2~3분 후에 똑같은 현상이 나옵니다

C빌더에서는 rx char 에서 버퍼에 데이터 받고

타이머를 이용하여 프로세싱 하게 했고 타이머 인터발은 1 입니다.

데스크탑에서는 잘 되는데 노트북에서 저런현상이 나오는게 원인을 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

고수님들의 조언 부탁드립니다.


+ -

관련 글 리스트
74413 통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 이지형 91 2017-06-14
74417     Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 라스코니 81 2017-06-14
74419         Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 86 2017-06-14
74414     Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ Intotheblue 74 2017-06-14
74415         Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 70 2017-06-14
74416             Re:Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ Intotheblue 99 2017-06-14
74418                 Re:Re:Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 83 2017-06-14
74421                     Re:Re:Re:Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 라스코니 97 2017-06-14
74420                     Re:Re:Re:Re:Re:통신문제 고수님들 도와주세요 ㅜㅜ 송신영 104 2017-06-14
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.