C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74098] Re:사이트 접속
초행길 [] 702 읽음    2017-01-10 00:57
저는 아래와 같이 두개의 함수를 만들어서 사용 중 입니다.

//---------------------------------------------------------------------------
bool __fastcall TMainForm::checkInternet()
{
    Application->ProcessMessages() ;
    try {
        MainForm->IdTCPClient1->ReadTimeout=2000;
        MainForm->IdTCPClient1->ConnectTimeout=2000;
        MainForm->IdTCPClient1->Port=80;
        MainForm->IdTCPClient1->Host="borlandforum.com";
        MainForm->IdTCPClient1->Connect();
        Application->ProcessMessages() ;
        MainForm->IdTCPClient1->Disconnect();
        Application->ProcessMessages() ;
    } catch (...) {
        return false ;
    } ;

    return true ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
    if ( checkInternet() )   {
          ShowMessage("인터넷에 연결되었습니다.) ;
    } else {          
          ShowMessage("인터넷연결에 문제가 있습니다.) ;
    };




//---------------------------------------------------------------------------
bool __fastcall TMainForm::httpGet(String stWeb, String stFileName, String stTarget, int intSleep)
{
    TMemoryStream *mmrStreamOrder       = new TMemoryStream ;
    try {
        MainForm->IdHTTP1->Get(stWeb+stFileName, mmrStreamOrder) ;
        Sleep(intSleep);
        mmrStreamOrder->SaveToFile( stTarget ) ;
        Sleep(intSleep);
    } catch (...) {
        MainForm->IdHTTP1->Disconnect() ;
        delete mmrStreamOrder ;
        return false;
    } ;
    MainForm->IdHTTP1->Disconnect() ;
    delete mmrStreamOrder ;
    return true;
}

//---------------------------------------------------------------------------
if ( httpGet("http://img.borlandforum.com/images/", "hdr_cbuilder.gif", "c:\\Test\\hdr_cbuilder.gif", 1000 ) ) {
       ShowMessage("웹 이미지를 가져왔습니다.") ;
};




MNMNNMMMMNMMMMMNM 님이 쓰신 글 :
: 어떤 사이트의 창을 띄우지 않고 인터넷 상에서 접속만 하게 하는 명령어가 있나요?
: 있으면 알려주시기 바랍니다.


+ -

관련 글 리스트
74093 사이트 접속 MNMNNMMMMNMMMMMNM 647 2017-01-08
74098     Re:사이트 접속 초행길 702 2017-01-10
74102         Re:Re:사이트 접속 심재민 694 2017-01-11
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.