C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74102] Re:Re:사이트 접속
심재민 [borlandcpp] 319 읽음    2017-01-11 14:20
초행길 님이 쓰신 글 :
: 저는 아래와 같이 두개의 함수를 만들어서 사용 중 입니다.
:
:
//---------------------------------------------------------------------------
: bool __fastcall TMainForm::checkInternet()
: {
: 	Application->ProcessMessages() ;
: 	try {
: 		MainForm->IdTCPClient1->ReadTimeout=2000;
: 		MainForm->IdTCPClient1->ConnectTimeout=2000;
: 		MainForm->IdTCPClient1->Port=80;
: 		MainForm->IdTCPClient1->Host="borlandforum.com";
: 		MainForm->IdTCPClient1->Connect();
: 		Application->ProcessMessages() ;
: 		MainForm->IdTCPClient1->Disconnect();
: 		Application->ProcessMessages() ;
: 	} catch (...) {
: 		return false ;
: 	} ;
: 
: 	return true ;
: }
: //---------------------------------------------------------------------------
:     if ( checkInternet() )   {
:           ShowMessage("인터넷에 연결되었습니다.") ;
:     } else {           
:           ShowMessage("인터넷연결에 문제가 있습니다.") ;
:    };
: 
: 
: 
: 
: //---------------------------------------------------------------------------
: bool __fastcall TMainForm::httpGet(String stWeb, String stFileName, String stTarget, int intSleep)
: {
: 	TMemoryStream *mmrStreamOrder 	  = new TMemoryStream ;
: 	try {
: 		MainForm->IdHTTP1->Get(stWeb+stFileName, mmrStreamOrder) ;
: 		Sleep(intSleep);
: 		mmrStreamOrder->SaveToFile( stTarget ) ;
: 		Sleep(intSleep);
: 	} catch (...) {
: 		MainForm->IdHTTP1->Disconnect() ;
: 		delete mmrStreamOrder ;
: 		return false;
: 	} ;
: 	MainForm->IdHTTP1->Disconnect() ;
: 	delete mmrStreamOrder ;
: 	return true;
: }
: 
: //---------------------------------------------------------------------------
: if ( httpGet("http://img.borlandforum.com/images/", "hdr_cbuilder.gif", "c:\\Test\\hdr_cbuilder.gif", 1000 ) ) {
:        ShowMessage("웹 이미지를 가져왔습니다.") ;
: };

:
:
:
:
: MNMNNMMMMNMMMMMNM 님이 쓰신 글 :
: : 어떤 사이트의 창을 띄우지 않고 인터넷 상에서 접속만 하게 하는 명령어가 있나요?
: : 있으면 알려주시기 바랍니다.
:
:

+ -

관련 글 리스트
74093 사이트 접속 MNMNNMMMMNMMMMMNM 312 2017-01-08
74098     Re:사이트 접속 초행길 338 2017-01-10
74102         Re:Re:사이트 접속 심재민 319 2017-01-11
74131             Re:Re:Re:사이트 접속 MNMNNMMMMNMMMMMNM 208 2017-01-29
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.