C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

컴포넌트/라이브러리
Delphi/C++Builder Programming Components&Libraries
[475] 암호화 컴포넌트, DCPcrypt v2 Beta 3
박지훈.임프 [cbuilder] 14102 읽음    2006-06-12 23:58
dcpdemos.zip 11.2KB 데모 프로젝트
다양한 암호화 알고리즘을 지원하는 컴포넌트 라이브러리, DCPcrypt입니다.
델파이 4 이상 버전은 물론 C++빌더도 지원합니다.
PHP 연동도 가능하다는군요. (첨부한 데모 참고)

Encryption Algorithms
  Blowfish
  Cast 128
  Cast 256
  DES, 3DES
  Ice, Thin Ice, Ice2
  IDEA
  Mars
  Misty1
  RC2, RC4, RC5, RC6
  Rijndael (the new AES)
  Serpent
  Tea
  Twofish

Hash Algorithms
  Haval
  MD4
  MD5
  RipeMD-128
  RipeMD-160
  SHA-1
  SHA-256, SHA-384, SHA-512
  Tiger

다운받은 곳은,
http://www.cityinthesky.co.uk/cryptography.html

그럼...
Cy_ [cyda]   2006-06-15 03:17 X
C++ Error] DCPcrypt2.hpp(107): E2347 Parameter mismatch in read access specifier of property Id
[C++ Error] DCPcrypt2.hpp(108): E2347 Parameter mismatch in read access specifier of property Algorithm
[C++ Error] DCPcrypt2.hpp(109): E2347 Parameter mismatch in read access specifier of property HashSize
[C++ Error] DCPcrypt2.hpp(171): E2311 Non-virtual function '_fastcall TDCP_cipher::GetId(TMetaClass *)' declared pure
[C++ Error] DCPcrypt2.hpp(172): E2311 Non-virtual function '_fastcall TDCP_cipher::GetAlgorithm(TMetaClass *)' declared pure
[C++ Error] DCPcrypt2.hpp(173): E2311 Non-virtual function '_fastcall TDCP_cipher::GetMaxKeySize(TMetaClass *)' declared pure

이런식의 에러들이 뜨네요;; 어떻게 해결하셨나요?; ㅡㅠ..
박지훈.임프 [cbuilder]   2006-06-15 16:41 X
Cy_님, 어느 버전으로 컴파일하셨나요?
지금도 테스트해봤는데, C++빌더 6와 2006 두 버전에서는 문제가 없는데요.
5 버전에서 문제가 생길 것도 아니고...

어떤 버전인지 또 어떤 작업을 했는지 등을 알려주시면 다시 테스트해보겠습니다.
DoyongID [doyongid]   2006-06-16 13:39 X
이거 운영체제는 가리지 않지요?? M$에서 제공하는 암호화 API는 윈도우98에서 안된다고 해서요..
박지훈.임프 [cbuilder]   2006-06-17 22:40 X
소스를 자세히 보지는 않았지만, 알고리즘은 윈도우에 의존하는 것이 아니라 자체적으로 구현한 것으로 알고 있습니다.
김호광 [testcode]   2006-06-20 19:04 X
자체 알고리즘 맞습니다. 상당히 쓸만한 라이브러리입니다. 저도 사용하고 있지요
nicekr.황경록 [mpbox]   2006-07-19 11:56 X
좋은 자료로 군요 ^-^

+ -

관련 글 리스트
475 암호화 컴포넌트, DCPcrypt v2 Beta 3 박지훈.임프 14102 2006/06/12
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.