C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 팁&트릭
C++Builder Programming Tip&Tricks
[1189] DBCtrlGrid 에서 마우스 휠 사용하는 방법
초행길 [bluepos] 945 읽음    2018-02-15 00:09
DBCtrlGrid 가 위치하고 있는 Form 의 이벤트 중에서, OnMouseWheel 에 아래 처럼 코드를 넣어주면 됩니다.

//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormMouseWheel(TObject *Sender, TShiftState Shift, int WheelDelta,
          TPoint &MousePos, bool &Handled)
{
    if (PtInRect(DBCtrlGrid1->ClientRect, DBCtrlGrid1->ScreenToClient(MousePos))) {
        if (WheelDelta > 0) {
            DBCtrlGrid1->DataSource->DataSet->Prior() ;
        } else {
            DBCtrlGrid1->DataSource->DataSet->Next() ;
        };
        Handled = true;
    } ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
송신영 [palindrome]   2018-03-13 18:13 X
오래간 만의 팁이군요.. 감사합니다.
초행길 [bluepos]   2018-04-26 22:46 X
송신영님과 이곳 볼랜드포름에 계시는 다른 모든 분들의 도움을 받아서, Borland C++Builder 6 (2001년)부터 잘 사용하고 있습니다.
이 자리를 빌려, 감사 인사를 드립니다.

이제는 저도 다른 분들에게 도움을 드릴 수 있는 부분은, 제가 아는 범위에서 도움을 드리려고 하고 있습니다.
박지훈님과 송신영님, 그리고 이곳에 계시는 많은 분들에게 다시한번 감사 인사드립니다.

감사합니다.

+ -

관련 글 리스트
1189 DBCtrlGrid 에서 마우스 휠 사용하는 방법 초행길 945 2018/02/15
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.