C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 팁&트릭
C++Builder Programming Tip&Tricks
[1069] [IDE] C++Builder에서 VCL 소스( pascal소스)를 보고 싶을때
장성호 [nasilso] 5238 읽음    2011-10-25 12:33
C++Builder로 작업하다 보면
VCL 소스( pascal소스)를 확인해 보고 싶을때가 종종 있습니다.

1. Debuging중에..
   runtime-package를 사용하지 않고
   F7로 함수안으로 들어가면 vcl소스를 볼수 있습니다.


2. BCB에서 Editing중에 ..
  그냥 코딩중에 vcl소스를 확인하고 싶을땐?

  2.1 ) 파일 열기로 직접 vcl소스를 찾아서 open하여 볼수 있구(누구나 아는 방법?)

  2.2 )  CnPack 등의 Addin 에서 "Open File" 등의 메뉴를 이용하는 방법이 있습니다.

  2.3)  마지막으로 souce 아무데나  원하는 vcl 파일 이름을 쓰고
        팝업메뉴에서 "Open File At Cursor"를 클릭하시면 됩니다.





2.3) 의 방법을 소개하고자 하는것이 이글의 주목적입니다.

그럼..

+ -

관련 글 리스트
1069 [IDE] C++Builder에서 VCL 소스( pascal소스)를 보고 싶을때 장성호 5238 2011/10/25
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.