C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 자료실
C++Builder Programming Resources
[699] 64비트 윈도우 지원 가상 시리얼 포트 에뮬레이터
송신영 [palindrome] 3447 읽음    2016-05-12 14:22
Windows 10 64bit를 사용하면서 기존 32bit 시절에 사용하던 가상 시리얼 포트를 생성해주는 유틸 들을 사용하지 못하게 되어
찾아 보다가 그나마 Free 한 것 중에 제일 좋은 것 같아 올립니다.
필요하신 분은 잘 사용하시길...


1. Home Page : http://com0com.sourceforge.net/


2. Download : https://sourceforge.net/projects/com0com/


3. 설치
   - 다운 받은 파일 압축 풀면 setup.exe와 readme.txt 파일 두개 있음. 여기서 readme.txt 를 잘 읽고 설치해야함.
   - 요약하면 인증된 프로그램이 아니니 테스팅 모드로 설정 후 설치 하고 설치 중 Error 나도 "계속"을 선택하여 설치 한다.
      (관리자 권한으로 command 창 실행 후   bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON   실행)
   - Windows10일 경우 Windows > 설정 > 업데이트 및 복구 > 개발자용 >
     "테스트용으로 앱 로드" 또는 "개발자 모드"를 선택 후 설치해야함.

4. 확인
   - 설치가 잘 되면 장치 관리자에서 아래 그림과 같이 COM Port가 생성됨.
 

5. 실행
   - setupg.exe : GUI Mode로 실행.
   - setupc.exe : 콘솔 Mode로 실행.
 


tag : virtual Serial Port, com port, com0com, 64bit, windows10,

+ -

관련 글 리스트
699 64비트 윈도우 지원 가상 시리얼 포트 에뮬레이터 송신영 3447 2016-05-12
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.