C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[75028] Re:Re:Re:TCP 서버..
라스코니 [chouoo] 325 읽음    2018-07-23 15:41
설명을 들으니 폼 thread에서 실행을 하고 계신가 봅니다.
그러면 accept()할 때 대기하기 때문에 프로그램이 죽은 것처럼 보일 것 같고요.

폼에서 thread 를 두개를 만드시고, 하나는 서버, 하나는 클라이언트로 사용하시면 되겠습니다.
thread 만드는 예제는 인터넷 서치하시면 많이 나오니 찾아보시면 될 것 같고, 각 버튼을 쓰레드 생성 함수와 연결시켜 놓으시면 되겠네요.

kkk 님이 쓰신 글 :
: 하나의 폼에 서버를 실행하는 버튼이랑 클라이언트 실행 버튼을 같이 넣어놔서 프로그램이 멈춰서 클라이언트를 실행시킬수가 없어요
: connect 함수가 실행하지않아 대기하는 중이라 이런거라면 프로그램이 멈추지 않고 버튼을 클릭할수 있는 방법이 있을까요?
:
: 라스코니 님이 쓰신 글 :
: : 클라이언트는 제대로 동작하고 있나요? 클라이언트에서 connect() 함수가 호출되고 있나요?
: :

+ -

관련 글 리스트
75025 TCP 서버.. kkk 315 2018/07/23
75026     Re:TCP 서버.. 라스코니 349 2018/07/23
75027         Re:Re:TCP 서버.. kkk 353 2018/07/23
75028             Re:Re:Re:TCP 서버.. 라스코니 325 2018/07/23
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.