C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74974] component 배열 형식으로 구현 질문입니다.
바루 [] 202 읽음    2018-06-20 15:59
현재 코드

class TLayerForm : public TForm
{
__published:	// IDE-managed Component

  TRzGroupBox *Group1; 
  TImage *G1Image1;
  TImage *G1Image2;
  TImage *G1Image3;
  TImage *G1Image4;
//....(이하생략)


바꾼 코드

class TLayerForm : public TForm
{
__published:	// IDE-managed Component

  TRzGroupBox *GroupList[10];              
  TImage ***GImage; //([각 그룹 번호][그룹 내의 아이템 번호] -> 그룹 1의 5번째 아이템 [0][4])



카테고리를 만들고 각 카테고리(TRzGroupBox) 안에 이미지(TImage) 아이템들을 넣는 것을 구현했습니다.
현재는 카테고리 개수를 10개, 각 카테고리당 아이템 최대 개수를 10개로 지정하여 component들을 하드코딩 되어 있는 상태입니다.
여기서 아이템을 1000개 이상 넣어야하는 상황이 발생해서 현재 하드코딩 되어 있는 부분을
다중 포인터나 vector를 이용하여 대체하는 방법을 찾았으나 component를 다중 포인터로 사용할 수가 없더라구요.

그래서 어떤 방법으로 다른 방법으로 구현 할 수 있는지 조언 부탁들립니다.

현재 사용하고 있는 컴파일러는 c++builder6입니다.

+ -

관련 글 리스트
74974 component 배열 형식으로 구현 질문입니다. 바루 202 2018/06/20
74977     Re:component 배열 형식으로 구현 질문입니다. 김시환 169 2018/06/22
74979         Re:Re:component 배열 형식으로 구현 질문입니다. 바루 171 2018/06/22
74981             Re:Re:Re:component 배열 형식으로 구현 질문입니다. 김시환 166 2018/06/25
74980             Re:Re:Re:component 배열 형식으로 구현 질문입니다. 김시환 142 2018/06/25
74982                 Re:Re:Re:Re:component 배열 형식으로 구현 질문입니다. 바루 118 2018/06/27
75053                     Re:Re:Re:Re:Re:component 배열 형식으로 구현 질문입니다. 김시환 77 2018/08/02
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.