C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74609] Re:Unresolved Error문제 질문입니다.
뽀뽀중 [kissjung] 216 읽음    2017-10-09 10:21
박성준 님이 쓰신 글 :
: C++ Builder책을 보고 공부중입니다.
: [link32 Error]Error:Unresolved external:'TMDIChild::SaveFile()' referenced D:\C++Builder\07예제
: \WIN32\DEBUG\MDIAPP.OBJ 에러가 났는데
:
: 이 에러가 의미하는게 뭘까요?

http://adnoctum.tistory.com/186

unresolved external symbol 이란, 말 그대로 그 의미를 알 수 없는(이해할 수 없는, 해결할 수 없는) symbol 이 발견되었다는 의미이다. 컴파일러에게 'unresolved' 란,  변수의 경우 아직 선언되지 않은 변수거나, 다른 곳에 선언되어 있는 변수라고 extern 키워드로 지정했지만 결국은 찾을 수 없었던 변수였을 경우, 또한 함수의 경우, 함수를 호출하는 곳이 있었기 때문에 일단 함수의 헤더를 이용해서 함수를 호출하는 부분은 메꾸어 놓았는데 막상 그 함수를 구현해 놓은 부분은 찾지 못한 경우를 의미한다.

인터넷 찾아보니, 이렇게 되어 있네요...

+ -

관련 글 리스트
74607 Unresolved Error문제 질문입니다. 박성준 236 2017-10-08
74610     Re:Unresolved Error문제 질문입니다. 정성훈.해미 235 2017-10-10
74609     Re:Unresolved Error문제 질문입니다. 뽀뽀중 216 2017-10-09
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.