C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74589] 정수 0을 0으로 나누는데 왜 예와가 나죠?
최윤수 [] 288 읽음    2017-09-24 23:00
int a = 1, b = 0;
a = a / b;

0 아닌 정수를 0 으로 나누면 예외가 나도


int a = 0, b = 0;

a = a / a;

정수 0을 0으로 나누는건 0 이되야 하는데
왜 예외가 발생하죠?

+ -

관련 글 리스트
74589 정수 0을 0으로 나누는데 왜 예와가 나죠? 최윤수 288 2017-09-24
74591     Re:정수 0을 0으로 나누는데 왜 예와가 나죠? 빌더(TWx) 358 2017-09-25
74590     Re:정수 0을 0으로 나누는데 왜 예와가 나죠? 오랑캐꽃 282 2017-09-25
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.