C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74564] Re:Visual C++ 소스를 C Builder로 변환은 어떻게 해야 되나요?
빌더(TWx) [builder] 338 읽음    2017-09-05 12:15
졸리운곰 님이 쓰신 글 :
: 아래는 Visual C++ 소스입니다.
: 이것을 C 빌더로 변경하하려면 어떻게 해야 되나요?
:
: ------------------------------------------------------
:
: #import "msxml4.dll"
: using namespace MSXML2;
:
: #import "C:\Program Files\Common Files\MSSoap\Binaries\mssoap30.dll" exclude(
: "IErrorInfo","IStream", "ISequentialStream", "_LARGE_INTEGER", "_ULARGE_INTEGER",
: "tagSTATSTG", "_FILETIME")
: using namespace MSSOAPLib30;
:
: BOOL CVcSendSmsApp::InitInstance()
: {
:     CoInitialize(NULL);
:     ……….
: }
: int CVcSendSmsApp::ExitInstance()
: {
:     // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
:    
:     CoUninitialize();
:     return CWinApp::ExitInstance();
: }
: -----------------------------------------------------------------------
:



답변:


델파이 랭귀지에선 컴파일러 레벨에서 COM 모듈타입을 임포트 하는 기능이 없어서
외부 변환툴에 의존해서 처리해야 한다고 해도...

C++ 랭귀지에선 #import 신텍스를 이용한 컴파일러 레벨에서 COM 모듈타입 임포트를 지원하는데
RAD 10.2 Tokyo 버전에서는 #import 신텍스가 Depreated로 나오네요.

네이티브 애플리케이션에서 닷넷 모듈을 인터믹스해서 사용할 때, CLR Hosting을 위해
컴파일러의 #import 는 상당히 유용하게 사용되는 기능임에도 불구하고

엠바 애들 왜 이런 닭짓을 하는지 모르겠네요.

#import 신텍스를 이용해서 COM 모듈 바인딩 코드도 컴파일러가 생성할 수 있게
콘트롤 할 수 있는데 말이죠.

설치되어있는 컴파일러가 RAD 10.2 Tokyo 밖에 없어서 이걸 갖고 테스트 해보면
#import 신텍스가 처리되기는 합니다.

다만 #import  구문 앞에...

typedef uint64_t uint64;

로 uint64 먼저 정의해 주어야 컴파일 됍니다.



+ -

관련 글 리스트
74562 Visual C++ 소스를 C Builder로 변환은 어떻게 해야 되나요? 졸리운곰 251 2017-09-04
74564     Re:Visual C++ 소스를 C Builder로 변환은 어떻게 해야 되나요? 빌더(TWx) 338 2017-09-05
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.