C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74525] 폴더에서 확장자 불러오기
량이 [] 159 읽음    2017-08-04 15:22
질문하는것에 성실하게 답변해주시는 분들 너무 감사합니다.
배우면서 문제를 해결해 가고 있는데 오늘 하다가 조금 궁금한 부분이있어요

LMDDirDlg 를 사용해서 폴더의 Jpg파일만 불러오게 했는데 여기서 추가적으로 bmp파일도 불러오고싶은데 어떤 방식으로 다시짜야할지 감히잡히질 않습니다.

        TSearchRec sr;
        int iAttributes = 0;
        if(LMDDirDlg1->Execute())
        {
                //폴더내의 jpg파일만 불러오기
                String path = LMDDirDlg1->Path + "\\*.jpg";
                if(FindFirst(path, faAnyFile, sr) == 0)
                {
                        do
                        {
                                (sr.Attr & iAttributes) == sr.Attr;
                                ShowMessage(sr.Name);
                        }while(FindNext(sr) == 0);
                }
                FindClose(sr);
        }
                //폴더 경로를 Edit에 표시
                Edit1->Text = LMDDirDlg1->Path;

+ -

관련 글 리스트
74525 폴더에서 확장자 불러오기 량이 159 2017-08-04
74526     Re:폴더에서 확장자 불러오기 Intotheblue 169 2017-08-04
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.