C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74432] TDateTimePicker 사용법 문의
구윤태 [] 355 읽음    2017-06-20 09:48
날짜.png 222KB Region and Language 설정 상태
TOOL : C++builder 5.0

OS : win7

Date formates  : 첨부파일 참조

Region and Language 설정 값이 아래와 같습니다.
Short date : yyyy/M/d dddd
Long date : yyyy MM ddddd


문의내용 :
DateTimePicker 를 갖져다 놓으면 날짜 형식이 : 2017/6/20  Tuesday  표시됩니다.


Properties:
DateFormat : dfShort


문의 내용
1. Region and Language  Short date 를 변경하지 않고 DateTimePicker 표시를
    2017/6/20  변경가능한가요.
  
2.데이터 DB 저장
   - MS-Access  ,  필드( INPUTDATE , 데이터형식 (날짜/시간) = 형식 (간단한 날짜 - 2017/06/20) 형식으로
     디자인 해놓았습니다. 해놓았습니다.

   TDateTime a = Now();
    a.FormatString("YYYY/MM/DD");
    ADOQuery->Parameters->ParamValues["INPUTDATE"]    =StrToDate(a.DateString());
   // '2017/06/20' is not a valid date and time

   DB  INPUTDATE 형식을  지역언어에 구애 없이 데이터형식(날짜/시간)을 설정하려면 어떻게 설정해야하는지 궁금합니다.
  또한  Region and Language Short date에 의한 요일표시 없이 Date() 값만 가져와서 저강할 수 있는 방법이 있나요
  (c++builder5에서 불가능한건 아닌지 ?)


해결책을 못찾아서 : Region and Language 설정값을  yyyy/mm/dd 값으로 변경했습니다.
고수님 답변을 요청드립니다.




+ -

관련 글 리스트
74432 TDateTimePicker 사용법 문의 구윤태 355 2017-06-20
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.