C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 팁&트릭
C++Builder Programming Tip&Tricks
[1176] 윈도가 64bit 인지 물어 보기.
김태선 [cppbuilder] 1712 읽음    2016-05-16 09:07
그냥 아래 함수를 호출해 주면
윈도가 64비트용일 경우 true를 리턴 합니다.

물론 32bit용이면 false 리턴.

쓱~ 긁어 쓰기 좋은 코드입니다.
인터넷에서 찾아서 손을 약간 봤습니다.


// 현재 윈도가 64Bit용인가

bool	IsWow64Process()
{
	typedef BOOL (WINAPI *TIsWow64Process)(HWND handle, BOOL *bWow64);

	HMODULE hMod = GetModuleHandle("Kernel32.dll");
	if (hMod)
	{
		TIsWow64Process IsWow64Process= (TIsWow64Process)GetProcAddress(hMod, "IsWow64Process");
		if (IsWow64Process)
		{
			BOOL bWow64 = false;
			if (!IsWow64Process(GetCurrentProcess(), &bWow64))
				return false;
			return bWow64;
		}
		return false;
	}
	return false;
}


+ -

관련 글 리스트
1176 윈도가 64bit 인지 물어 보기. 김태선 1712 2016-05-16
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.