C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 자료실
C++Builder Programming Resources
[702] C++Builder6으로 암호를 걸어보았습니다.
심재민 [borlandcpp] 1627 읽음    2017-01-18 14:02
로그인 프로젝트.exe 167.5KB 파일을 조금(?) 나중에 만든 거라서 아래의 코드와 차이점이 있습니다.
파일에 문제가 있으면 바로 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

C++Builder6으로 암호를 걸어보았습니다.
한번 가져가서 개량해 보세요.
(초기 ID와PASSWORD모두 다 Guest입니다.)
프로그램을 모두에게!!!!
//---------------------------------------------------------------------------

#include 
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
bool logged_in=false,remember=false;
char *ID="Guest";
char *PASSWORD="Guest";
int old,s;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//-----------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
        if(logged_in==false)
        {
                if(Edit1->Text==ID&&Edit2->Text==PASSWORD)
                {
                        remember=CheckBox1->Checked;
                        Button1->Caption="로그아웃";
                        logged_in=true;
                        Edit1->Visible=false;
                        Edit2->Visible=false;
                        ComboBox1->Visible=true;
                        CheckBox1->Visible=false;
                        Button1->Top=8;
                        Button1->Visible=false;
                        ShowMessage("성공적으로 로그인 되었습니다. ");
                        Form1->Caption="나이조사 진행중";
                        ShowMessage("간단한 나이조사를 진행하겠습니다. ");
                        Timer1->Enabled=true;
                        Timer1->Interval=5000;
                }
                else if(Edit1->Text=="ID"||Edit1->Text=="")
                {
                        ShowMessage("ID를 입력해 주세요. ");
                }
                else if(Edit2->Text=="PASSWORD"||Edit2->Text=="")
                {
                        ShowMessage("PASSWORD를 입력해 주세요. ");
                }
                else
                {
                        ShowMessage("ID나 PASSWORD가 올바르지 않습니다. ");
                }
        }
        else
        {
                logged_in=false;
                Edit1->Visible=true;
                Edit2->Visible=true;
                if(remember==false)
                {
                        Edit1->Text="ID";
                        Edit2->Text="PASSWORD";
                }
                Button1->Caption="로그인";
                Button1->Top=56;
                CheckBox1->Visible=true;
                Form1->Caption="로그인을 해주세요!!!!";
                ShowMessage("성공적으로 로그아웃 되었습니다. ");
        }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
        old=StrToInt(ComboBox1->Text);
        ShowMessage("당신의 나이는 "+IntToStr(old)+"입니다. 맞으면 O,틀리면 X버튼을 클릭하세요. ");
        Button2->Visible=true;
        Button3->Visible=true;
        Timer1->Enabled=false;
        Timer1->Interval=0;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
        Timer1->Enabled=true;
        Timer1->Interval=5000;
        Button2->Visible=false;
        Button3->Visible=false;
}
//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
        ShowMessage("설문조사가 끝났습니다. ");
        ShowMessage("이제 작업을 하셔도 됩니다. ");
        ShowMessage("Guest님, 환영합니다. ");
        Button1->Visible=true;
        Button2->Visible=false;
        Button3->Visible=false;
        ComboBox1->Visible=false;
        Form1->Caption="Guest님, 환영합니다. ";
}
//---------------------------------------------------------------------------

퍼가도 됩니다!!!!!!!
김시환 [godson2]   2017-01-18 17:14 X
1. 글 제목을 보고 무슨 프로그램일까? 궁금증이 생겼습니다.
2. 첫 문장의 글을 읽고 뭔가 사용할 가치가 있나 궁금했습니다.
3. 코드를 보면서 이건 뭘까? 무슨 심오한 코드가 숨겨져 있는건 아닐까.. 다시한번 눈을 부릅뜨고 훝어 보았습니다.
4. 맨 끝 문장을 보면서 멘붕... 도데체 이 친구는 뭐지??
5. 회원 정보를 보고서 코드의 심오함을 깨달았습니다.
송신영 [palindrome]   2017-03-18 11:21 X
훌륭하군요..
송신영 [palindrome]   2017-03-18 11:30 X
이곳 자료실 1년에 개시되는 글이 몇개 안되는데 2017년도 최초 개시자가 초등학생이라니.. 그것도 두개나.. 앞으로 기대가 큽니다~
손유상 [son183]   2017-06-23 17:50 X
참고로 초등학교 3학년 심0민 학생입니다.
제가 가르치고 있는 제자 입니다.
초보심재민 [borlandcpp]   2017-06-24 16:43 X
ㅎㅎ 이제 4학년이죠
초보심재민 [borlandcpp]   2017-06-24 17:03 X
헷갈릴 수 있어 다는 건데  Button2  가 나이조사때 나오는 X고 Button3  이 나이조사의 O입니다
초보심재민 [borlandcpp]   2017-09-08 21:34 X
아쉬운거는 Form이 없어져가지고 지금 여기 있는게 다에요ㅠㅠ

+ -

관련 글 리스트
702 C++Builder6으로 암호를 걸어보았습니다. 심재민 1627 2017-01-18
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.