C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 자료실
C++Builder Programming Resources
[678] MP3 Encoder 닷넷 C#으로 만든것
지나다가 [] 31243 읽음    2013-07-06 20:42
박지훈.임프 [cbuilder]   2013-07-09 11:31 X
기록으로 남겨둡니다. 이 파일은 순수 C#으로 만든 것이 아니라 일본 개발자가 네이티브로 개발하여 배포했던 gogo.dll을 통째로 래핑하여 호출만 한 것으로 보입니다. 그 강력한 증거로 바이너리 파일 안에 'GOGO.dll'이라는 파일 이름을 볼 수 있습니다. 또한 gogo.dll이 처리하지 못하는 wav 파일을 동일하게 인식하지 못하며, 이렇게 wav 파일 인식이 실패할 경우 나오는 에러 메시지가 이 프로그램의 바이너리에는 없는데 gogo.dll에 포함되어 있는 에러 메시지입니다.

원작자의 gogo.dll은 LAME 3.2 버전을 개선한 것이므로, LAME의 LGPL 라이선스를 그대로 유지합니다. 따라서 dll을 숨기고 이런 프로그램을 만든 자체가 라이선스 위반이며, 라이서스 상의 불법을 따지기 전에 남의 작품인 사실을 숨기고 본인의 것으로 꾸민 것 자체가 대단히 혐오스러운 행위입니다.
박지훈.임프 [cbuilder]   2013-07-09 11:43 X
참고로, gogo.dll의 홈페이지는 아래와 같습니다.

http://www.marinecat.net/mct_top.htm
http://www.marinecat.net/free/windows/gogohelp/index.html

+ -

관련 글 리스트
678 MP3 Encoder 닷넷 C#으로 만든것 지나다가 31243 2013-07-06
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.