C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[75250] [FireDAC] Cannot set MasterSource for database[FDQueryDistric]. 'Circular datalinks are not allowed'
뽀뽀중 [kissjung] 341 읽음    2019-01-16 17:06
DB 파일은 하나이고 테이블이 여러개 인데,
각각의 테이블 1개당 하나의 폼을 생성해서 작업을 하려고 합니다.

******Form1
void __fastcall TFormUser::FormCreate(TObject *Sender) {

    if (AsDBName != "") { // DB가 열렸으면, DB 그리드에 입력한다.
        try {
            // User DBGrid 설정
            FDQueryUser->Connection = FormMain->FDConnection1;
            FormMain->DataSource1->DataSet = FDQueryUser;
            DBGridUser->DataSource = FormMain->DataSource1;
            FDQueryUser->Active = true;
        }

        catch (Exception& E) {
            ShowMessage(E.Message);
        }
    }
}

******Form2
// ---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TFormDistric::FormCreate(TObject *Sender) {
    if (AsDBName != "") { // DB가 열렸으면, DB 그리드에 입력한다.
        try {
            // District DBGrid 설정
            FDQueryDistric->Connection = FormMain->FDConnection1;
            FormMain->DataSource1->DataSet = FDQueryDistric;
            FDQueryDistric->DataSource = FormMain->DataSource1; <<<=이부분에서 에러가 발생 합니다.
            FDQueryDistric->Active = true;
        }

        catch (Exception& E) {
            ShowMessage(E.Message);
        }
    }
}

================
위와 같이 같이 메인 폼에 있는 FDConnection1, DataSource1 를 동일하게 사용을 하는 것으로 하였습니다.
물론 테이블은 다른데,,,  Form2가 생성될때 제목과 같은 에러가 발생을 합니다.

FireDAC을 사용해서 SQLite 로컬 사용합니다.

어떻게 수정을 해야 하나요?

미리 감사 드립니다.

**** 인터넷을 검색을 해보니...
http://www.delphigroups.info/2/32/41591.html
creates a master detail relationship between two tables. 라는 문구가 보이네요...

두개의 테이블에서 Master Detail 관게를 설정 하면 될것 같은데,,,
어덯게 설정을 해야 하나요?

+ -

관련 글 리스트
75250 [FireDAC] Cannot set MasterSource for database[FDQueryDistric]. 'Circular datalinks are not allowed' 뽀뽀중 341 2019/01/16
75251     Re:[FireDAC] Cannot set MasterSource for database 빌더(TWx) 485 2019/01/17
75252         Re:Re:[FireDAC] Cannot set MasterSource for database 뽀뽀중 359 2019/01/17
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.