C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[75014] [질문] 네트워크 연결하려는데 뭐가 잘못된거죠???
서영재 [myth0312] 230 읽음    2018-07-14 06:24
일단 소스입니다.

        NETRESOURCE NetRes;
        NetRes.dwType=RESOURCETYPE_DISK;
        NetRes.dwDisplayType = RESOURCEDISPLAYTYPE_GENERIC;
        NetRes.dwUsage = RESOURCEUSAGE_CONNECTABLE;
        NetRes.lpLocalName="z:";
        NetRes.lpRemoteName="\\\\myth0312\\영어인터뷰";
        NetRes.lpProvider=NULL;
        DWORD Result=WNetAddConnection2(&NetRes,"","",CONNECT_UPDATE_PROFILE);
        if(Result==NO_ERROR)
                ShowMessage("OK");
        else    ShowMessage("NG");

여기서 자꾸 NG만출력되네요

"myth0312" 란컴퓨터는 제컴퓨터이고, "영어인터뷰"라는 폴더를 공유해놨습니다.
인터넷뒤져보니 lpLocalName을 다른 드라이브로 해놓은것들도 있던데 그렇게 해도 안되네요.

옵션값을 설정해줘야하나요???


+ -

관련 글 리스트
75014 [질문] 네트워크 연결하려는데 뭐가 잘못된거죠??? 서영재 230 2018/07/14
75015     Re: 네트워크 연결하려는데 뭐가 잘못된거죠??? 빌더(TWx) 343 2018/07/15
75016         Re:Re: 감사합니다.해결했습니다!!! 냉무 서영재 241 2018/07/15
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.