C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74668] fopen 할 때 FILE *fp에 fp가 NULL로 잡히는데 이유를 알 수가 없어서 질문드립니다.
쿼드콥터헬기 [tatani] 977 읽음    2017-11-20 14:08
안녕하세요. 초보 쿼드 입니다.

처음부터 안됬던건 아닌데 처음 실행시 잘됩니다.
다만, fp에 쓰인 주소 값으로 브레이크를 돌여서 계속 확인해본 결과 fp에 들어가는 번지수가 326A74C8다음 번지수 326A74D0로 와야되는데 NULL로 반환 되더라고요. 혹시 중복이 아닐까도 생각해 봤는데, 일일이 찾기에는 코딩이 많고 다른 방법이 없을까요?

FILE *fp;
sprintf( TempMesFile, "D:\\TEST\\TEST_171120000548_%s.csv", DateToStr(Date()));
if(!FileExists(TempMesFile)
{
       if((fp = fopen( TempMesFile, "w")) != NULL)
      {
            fprintf(fp,"TEST");
            sprintf(strtest,"errno : %d",errno);
            Panel1->Caption = strtest;
      }
      else
      {
             sprintf(strtest,"errno : %d",errno);
             Panel1->Caption = strtest;
             return 1;
      }
}
fclose(fp);

* 테스트 해본 결과 첫번째 번지수 326663A1 두번째 번지수 FA209F6C
DeleteFile(TempMesFile);
return 0;

+ -

관련 글 리스트
74668 fopen 할 때 FILE *fp에 fp가 NULL로 잡히는데 이유를 알 수가 없어서 질문드립니다. 쿼드콥터헬기 977 2017/11/20
74669     Re:fopen 할 때 FILE *fp에 fp가 NULL로 잡히는데 이유를 알 수가 없어서 질문드립니다. 쿼드콥터헬기 973 2017/11/20
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.