C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74547] Re:TOpenDialogEx 라이브러리 문의 드립니다.
빌더(TWx) [builder] 384 읽음    2017-08-18 13:36
궁금이 님이 쓰신 글 :
: 예전에 2004년경에 TOpenDialogEx VCL library를 구해서 작업을 하였습니다.
: 이곳 볼랜드포럼에서 다운받았던것 같은데 정확히 기억은 나지를 않습니다.
:
: 해당 VCL 컴포넌트는 OpenDialog에 별도 생성한 form을 추가로 붙일 수 있도록 확장된 것인데,
: 이 컴포넌트가 windows xp 이후로는 제대로 동작을 하지를 않습니다.
:
: 첨부에 보시면 xp에서 실행을 시키면, Open Dialog 하단에 추가 폼과 컴포넌트로 작업된 화면이 보이는데,
: Windows 7, 10 에서는 추가된 폼이 보이지가 않습니다.
: OS 환경에 따라 그런것 같은데...
:
: 해당 컴포넌트도 첨부해 봅니다.
:
: 콤포넌트를 수정해야 된다면, 어떻게 해야 되는지..
: 이런 기능을 구현하는 또 다른 컴포넌트가 있는지..
: 또는 이전 xp와 같이 구현을 할려면, 어떻게 해야되는지 조언 부탁드립니다.
:
: 감사합니다.



답변:


비스타 부터는 DialogBox 가 C++ COM Interface를 사용합니다.
따라서 질문에 언급되어 있는 코드가 동작하려면 DialogBox를 기존의 Legacy 모드로 동작하도록
코드작성을 해야 합니다.

돌아다니는 컴포넌트에만 의존하고 DialogBox를 구현한 VCL 라이브러리 소스코드는 전혀 안보나요?
그 안에 답이 다 있는데...

아래는 설치되어 있는 컴파일러가 10.2 tokyo 밖에 없어서 이걸 갖고 테스트한 겁니다.
몇 군데 에러 잡아주고...

전역변수 UseLatestCommonDialogs를 false로 해서 Legacy 모드로 동작하게 해주면 됩니다.

UseLatestCommonDialogs = false;




윈도우즈 10에서 테스트한 캡쳐그림.

+ -

관련 글 리스트
74545 TOpenDialogEx 라이브러리 문의 드립니다. 궁금이 347 2017-08-14
74547     Re:TOpenDialogEx 라이브러리 문의 드립니다. 빌더(TWx) 384 2017-08-18
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.