C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74545] TOpenDialogEx 라이브러리 문의 드립니다.
궁금이 [] 231 읽음    2017-08-14 15:04
WindowsXP.png 44KB Windows XP 실행화면
Windows7.png 83KB Windows 7 실행화면
Windows10.png 52.9KB Windows 10 실행화면
OpenDialogBoxEx.zip 4.8KB OpenDialogBoxEx 컴포넌트
OpenDialogBoxExDemo.zip 6.2KB OpenDialogBoxEx 데모 프로젝트
예전에 2004년경에 TOpenDialogEx VCL library를 구해서 작업을 하였습니다.
이곳 볼랜드포럼에서 다운받았던것 같은데 정확히 기억은 나지를 않습니다.

해당 VCL 컴포넌트는 OpenDialog에 별도 생성한 form을 추가로 붙일 수 있도록 확장된 것인데,
이 컴포넌트가 windows xp 이후로는 제대로 동작을 하지를 않습니다.

첨부에 보시면 xp에서 실행을 시키면, Open Dialog 하단에 추가 폼과 컴포넌트로 작업된 화면이 보이는데,
Windows 7, 10 에서는 추가된 폼이 보이지가 않습니다.
OS 환경에 따라 그런것 같은데...

해당 컴포넌트도 첨부해 봅니다.

콤포넌트를 수정해야 된다면, 어떻게 해야 되는지..
이런 기능을 구현하는 또 다른 컴포넌트가 있는지..
또는 이전 xp와 같이 구현을 할려면, 어떻게 해야되는지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

+ -

관련 글 리스트
74545 TOpenDialogEx 라이브러리 문의 드립니다. 궁금이 231 2017-08-14
74547     Re:TOpenDialogEx 라이브러리 문의 드립니다. 빌더(TWx) 250 2017-08-18
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.