C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74533] 해결방안좀 알려주세요...
[] 324 읽음    2017-08-09 14:52
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
        tlist = new TList();
        TImage *pImg[]= {Image1,Image2,Image3,Image4,Image5,Image6};
}

---------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
        int n = 0;
        TSearchRec sr;
        int iAttributes = 0;
        if(LMDDirDlg1->Execute())
        {
                //폴더내의 jpg파일만 불러오기
                String path = LMDDirDlg1->Path + "\\*.jpg";
                if(FindFirst(path, faAnyFile, sr) == 0)
                {
                        do
                        {
                                //불러온 파일을 리스트에 저장
                                (sr.Attr & iAttributes) == sr.Attr;
                                list = new List();
                                Image[n+1] = new TImage(this);
                                list->i = sr.Name;
                                tlist->Add(list);
                                //저장된 리스트의 파일을 이미지로 출력하기
                                list = (List*) tlist->Items[n];
                                pImg[n]->Picture->LoadFromFile(LMDDirDlg1->Path + "\\" + list->i);
                                n++;

                        }
                        while(FindNext(sr) == 0);
                }
                FindClose(sr);
        }

                //폴더 경로를 Edit에 표시
                Edit1->Text = LMDDirDlg1->Path;

제가 이미지 리스트에 이미지를 다같이 출력할려고 하는데 보시다시피 코드는 위에 처럼 짜놔둔 상태에서 실행을 하면 실행은 정상적으로 되지만 폴더에 있는 이미지 파일을 가져올때 첨부파일과 같은 오류가 나오면서 이미지 출력이 되지 않습니다.
혼자서 여러방법으로 해보고는 있는데 해결이 되지않아요.
간략한 해결팁이라도 주시면 감사합니다.


+ -

관련 글 리스트
74533 해결방안좀 알려주세요... 324 2017-08-09
74537     Re:해결방안좀 알려주세요... 293 2017-08-10
74536     Re:해결방안좀 알려주세요...[해결] 300 2017-08-10
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.