C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74474] Re:Re:StrToInt 실행시 오류 발생
포세가이 [] 314 읽음    2017-07-13 13:41
아래와 같이 StrToIntDef 함수를 사용해서 해결했네요.. 감사합니다.~~

kylix 님이 쓰신 글 :
: 예외처리하시거나 StrToIntDef함수를 써서 기본값을 받아오도록 하시면 될듯합니다.
:
: 포세가이 님이 쓰신 글 :
: : 아래와 같이 edit에 빈칸(NULL)일때 StrToInt 함수 호출시 에러가 납니다.
: : Edit 박스의 text를 커서로 지우는 과정에서 change 이벤트발생하여 처리시 문제가 됩니다.
: : 소스 특성상 입력시에 change 이벤트를 발생시키는 기능이 있어서 이문제를 해결해야하는데 좋은 방안이 없을런지요??
: :
: :
: : void __fastcall TMainChildForm::Edit_BulbOnDayStep2_2Change(TObject *Sender) {
: :     int value;
: :
: :     value = StrToInt(Edit_BulbOnDayStep->Text) ;    => 에디트 박스에 빈공간(NULL)일때 오류 발생
: :     sprintf(nTemp, "%d", value);
: :     MainChildForm->Edit_BulbOnDayStep3_1->Text = nTemp;
: : }

+ -

관련 글 리스트
74469 StrToInt 실행시 오류 발생 포세가이 287 2017-07-13
74473     Re:StrToInt 실행시 오류 발생 라스코니 315 2017-07-13
74471     Re:StrToInt 실행시 오류 발생 kylix 300 2017-07-13
74474         Re:Re:StrToInt 실행시 오류 발생 포세가이 314 2017-07-13
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.