C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74431] Re:ellipse 영역 안에 있는 좌표값들을 찾을수 있는 방법이 있나요??
빌더(TWx) [builder] 425 읽음    2017-06-19 19:47
레이 님이 쓰신 글 :
: 캔버스에 25개의ㅡ사각형을 그리고 그 위에 ellipse를 그렸는데
:
: ellipse 안에 있는 사각형만 선택되게 하고싶은데 혹시 ellipse안에 있는 사각형의  좌표값들을 가지고 올수 있는게 가능한가요?? 아시다시피 ellipse는 left top rigt bottom 으로 그려지는데.. 가능할지 의문입니다.. 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ



답변:


게임에 응용할 거라면 수학적으로 행렬식을 구성해서 GPU가 행렬 연산을 하도록 할 수 있겠습니다만...
질문에 언급된 정도의 간단한 처리는 수학적인 구성을 사용하지 않고도 Windows OS가 제공하는 API 만 이용해도 됩니다.

Windows API 중에서 Region API를 찾아 보세요.

+ -

관련 글 리스트
74430 ellipse 영역 안에 있는 좌표값들을 찾을수 있는 방법이 있나요?? 레이 393 2017-06-19
74431     Re:ellipse 영역 안에 있는 좌표값들을 찾을수 있는 방법이 있나요?? 빌더(TWx) 425 2017-06-19
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.