C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74388] String변수로 선언 되있는 시간을 TDateTime 변수로 형변환하여 합산 구하는 방법 좀 알려주세요,..
빌더생초 [] 172 읽음    2017-06-02 16:46
안녕하세요

많은 고수님들의 조언 부탁드립니다.

AnsiString sTime1 = "240:20:00";
AnsiString sTime2 = "20:00:00";
라는 값이 들어가 있을때 (240시간 20분 과 20시간)

해당 값을 TDateTime변수에 각각 넣어 해당 시간을 합산하는 방법이 있을까요?

결과값이 AnsiString sResultTime = "10 20:20:00"; 이 나올수 있도록...

StrToDateTime(sTime1) 을 해서는 24시간이 넘어가서 형변환이 되지 않네요...
StrToDateTime(sTime2) 는 형변환 가능

하여 해당 시간을 쪼개서 일수로 변환 후에 TDateTime 에 형변환으로 넣을 수 있는 형식이 따로 존재 하는게 있는지도 궁금합니다....

많은 조언 부탁드립니다...

+ -

관련 글 리스트
74388 String변수로 선언 되있는 시간을 TDateTime 변수로 형변환하여 합산 구하는 방법 좀 알려주세요,.. 빌더생초 172 2017-06-02
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.