C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74360] Re:MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다.
정성훈.해미 [sage5nor] 196 읽음    2017-05-19 09:27
제가 보기엔
배열 사용시 발생하는 사소한 실수같습니다.

일반적으로
메모리 엑세스 에러가 나면
배열 사용이 잘못된 부분이 있다고 보시면
될 것 같습니다.


저도 그렇지만
대부분의 개발자들이 진짜 별거 아닌
사소한 실수를 합니다.

아주 단순하고 작은 것이기에
한번에 보이지 않죠

코드중에
배열 크기가 잘못 지정된 부분을 찾아보세요.



한시운 님이 쓰신 글 :
: MT4Y제품을 C++ Builder의 ComPort를 이용해서 PC와 통신하고 싶습니다. 
:
: 그런대 ComPort1->Write((BYTE *)recv, Count); 코드를 이용해서 MT4Y에 입력값을 주고
:
: ComPort1->Read((BYTE *)recv, Count);코드를 이용해서 MT4Y의 출력값을 받을려 하는대 좀처럼 마음대로 안되는군요
:

:
: 일단 이 방식이 맞는지와 recv 값을 BYTE recv[8] = {3, 0, 0, 0, 0, 1};과 같이 주었는대 이를 실행해 보면
:
: "Access violation at address 5003804B in module 'rtl160.bpl', Read of address 0086F509"
:   이와 같은 오류가 계속 뜨더군요
:
: 어떻게 해야 될까요?
:
:
: p.s 차장님께 물어보니 MT4Y제품전에 XBM-DN32S란 제품이 달려있어서 XBM과 통신해야 되는 거라고 하는군요.... ㅂㄷㅂㄷ
: 오늘 MT4Y와 통신하라고 해서 하루 왠종일 삽질했었는대....... 하드웨어까지 볼줄아는 중요성이 여기서 또!(But XBM도 다룰줄 몰라서 배우기 부터 시작해야...)

+ -

관련 글 리스트
74358 MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다. 한시운 160 2017-05-18
74371     Re:MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다. 그 아이 255 2017-05-26
74369     Re:MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다. 지금 시작 232 2017-05-25
74360     Re:MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다. 정성훈.해미 196 2017-05-19
74359     Re:MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다. 송신영 182 2017-05-18
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.