C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[74358] MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다.
한시운 [hss9205] 375 읽음    2017-05-18 18:02
MT4Y제품을 C++ Builder의 ComPort를 이용해서 PC와 통신하고 싶습니다. 

그런대 ComPort1->Write((BYTE *)recv, Count); 코드를 이용해서 MT4Y에 입력값을 주고

ComPort1->Read((BYTE *)recv, Count);코드를 이용해서 MT4Y의 출력값을 받을려 하는대 좀처럼 마음대로 안되는군요



일단 이 방식이 맞는지와 recv 값을 BYTE recv[8] = {3, 0, 0, 0, 0, 1};과 같이 주었는대 이를 실행해 보면

"Access violation at address 5003804B in module 'rtl160.bpl', Read of address 0086F509"
  이와 같은 오류가 계속 뜨더군요

어떻게 해야 될까요?


p.s 차장님께 물어보니 MT4Y제품전에 XBM-DN32S란 제품이 달려있어서 XBM과 통신해야 되는 거라고 하는군요.... ㅂㄷㅂㄷ
오늘 MT4Y와 통신하라고 해서 하루 왠종일 삽질했었는대....... 하드웨어까지 볼줄아는 중요성이 여기서 또!(But XBM도 다룰줄 몰라서 배우기 부터 시작해야...)

+ -

관련 글 리스트
74358 MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다. 한시운 375 2017-05-18
74371     Re:MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다. 그 아이 461 2017-05-26
74369     Re:MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다. 지금 시작 438 2017-05-25
74360     Re:MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다. 정성훈.해미 397 2017-05-19
74359     Re:MT4Y제품을 PC와 통신하고 싶습니다. 송신영 379 2017-05-18
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.