C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 FAQ
C++Builder Programming FAQ
[140] IntraWeb 사용할때 버전 관련 알아둘점
크레브 [kkol] 32818 읽음    2010-11-22 18:22
IntraWeb 콤포넌트는 C++빌더나 델파이에서 웹서비스 개발을 쉽게 해주는 콤포넌트 모음입니다.

다음 개발툴에 번들되어 기본 설치되어 있습니다.
D7, RAD Studio 2006, 2007, 2009, 2010, XE

하지만 이 콤포넌트는 아래 링크의 업체에서 개발한 콤포넌트로서 별도 판매도 되고 있습니다.
http://www.atozed.com/IntraWeb

IntraWeb은 툴의 버전(아키텍트, 엔터프라이즈,프로페셔널) 종류에 따라 설치된 버전이 다르기 때문에 참고하셔야하는데

아키텍트와 엔터프라이즈에는 Standard Version이 설치되어 있고
프로페셔널 에는 Personal Version이 설치되어 있습니다.



중요한것은
IntraWeb의 퍼스널 버전은 웹브라우저 동시 접근 세션이 5개로 제한 되어 있습니다.
따라서 일반적으로 여러명이 동시에 접근하는 페이지를 만들기 위해서 사용하기에는 부적합해 보입니다.
다만 세션은 20분동안 사용 하지 않으면 자동으로 Close 되는것으로 보입니다.
따라서 20분 이내에 5명이 동시에 사용하지 않는 경우라면
그냥 사용해도 되겠습니다.  거의 그런 경우는 없을듯하지만..ㅠㅠ


atozed 홈페이지에 보면 IntraWeb을 상위 버전을 구매할수 인는 페이지가 있습니다.
Ultimate Version이 추가로 있는데 소스 코드를 볼 수 있는 것 같고, SSL 등을 지원하는 것 같습니다.
http://www.atozed.com/IntraWeb/FeatureMatrix.EN.aspx


기본적으로 무언가를 만들려면
C++빌더 엔터프라이즈에  번들된 IntraWeb Standard Version을 사용해야 하는데..
C++빌더 프로페셔널 밖에 없고 이 콤포넌트만 필요한 조건이라면
엔터프라이즈로 업그레이드 하는 대신에 위 사이트에서 구매해는게 훨씬 이득이겠죠.

참고로 Standard Version으로 1명의 개발자용은 249유로에 판매하고 있군요

구매할 수 있는 페이지
http://www.atozed.com/IntraWeb/Buy/Index.EN.aspx


참고로 인터넷에 돌아다닌다는 IntrawebManual.pdf를 첨부합니다.
저는 볼랜드포럼 어느분한테 받았습니다.

또한 데브기어 블로그에 올라온 IntraWeb 관련 포스트도 참고하세요
박지훈님이 올린 샘플 소스도 있군요
http://blog.devgear.co.kr/imp/search/intraweb
김모씨 [testcode]   2011-01-07 20:45 X
컴맹이라 잘 모르지만 인트라웹의 특성상 동접이 작은 사이트가 유리합니다. 내부적으로 아파치웹서버를 랩핑한 형태라서 정말 간단한 사이트면 좋습니다.사실 네이티브 개발 환경에서 이렇게 쉽게 웹을 통합 지원하는 경우는 보기 드물죠. 정말 장점이라할 수 있습니다.
Lyn [tohnokanna]   2011-08-01 17:49 X
SLL -> SSL

+ -

관련 글 리스트
140 IntraWeb 사용할때 버전 관련 알아둘점 크레브 32818 2010-11-22
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.