C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 FAQ
C++Builder Programming FAQ
[127] 비스타에서 BDS 2006/터보 익스플로러의 EPackageRegistrationException 에러
박지훈.임프 [cbuilder] 43545 읽음    2008-10-15 05:15
설명:

이 글에서는 윈도우 비스타에서 BDS 2006 제품군에서 발생하는 EPackageRegistrationException 에러를 해결하는 방법을 설명합니다.

윈도우 비스타에서 이 제품을 시작하면 파일 하나가 없는 문제로 설치된 .NET 관련 퍼스낼리티에 따라 다음과 같이 최대 3개까지의 EPackageRegistrationException 에러가 발생합니다.

이 에러들은 다음과 같습니다.

Exception EPackageRegistrationException in module coreide100.bpl at xxxxxxxx.Registration procedure, Csreg.IDERegister in package c:\program files\borland\bds\4.0\Bin\cside100.bpl raised exception class EOSError. System Error. Code: 5. Access is denied.

Exception EPackageRegistrationException in module coreide100.bpl at xxxxxxxx.Registration procedure, Pasdotnetreg.IDERegister in package c:\program files\borland\bds\4.0\Bin\delphidotnetide100.bpl raised exception class EOSError. System Error. Code: 5. Access is denied.

Exception EPackageRegistrationException in module coreide100.bpl at xxxxxxxx.Registration procedure, Vbreg.IDERegister in package c:\program files\borland\bds\4.0\Bin\vbide100.bpl raised exception class EOSError. System Error. Code: 5. Access is denied.

해결 방법:

공식적으로 BDS 2006은 비스타에서의 사용에 대해 보증되지 않았으므로, 코드기어는 고객들이 비스타 지원 제품을 사용하기를 권합니다. 하지만 윈도우 비스타에서 BDS를 실행해야 할 경우 다음의 절차를 따를 수 있습니다.

마이크로소프트 .NET 1.1 SDK의 bin 디렉토리(일반적으로 C:\Program Files\Microsoft.NET\SDK\v1.1\Bin)에서 lc.exe 파일을 찾아 BDS 4.0 bin 디렉토리(일반적으로 C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\bin)로 복사하고 lc.dll로 이름을 바꿉니다.

중요 공지 사항:

Delphi와 C++Builder의 2006 이하 버전들은 윈도우 비스타와 윈도우 7을 지원하지 않는 제품입니다. 엠바카데로와 데브기어는 이들 구버전이 윈도우 비스타 및 윈도우 7에서 발생하는 문제에 대해 어떤 보증도 하지 않으며 기본적으로 지원도 제공하지 않습니다.

윈도우 비스타를 지원하는 버전은 Delphi/C++Builder 2007 이상 버전이며, 윈도우 7을 지원하는 버전은 Delphi/C++Builder 2010 이상 버전입니다.
박지훈.임프 [cbuilder]   2008-10-15 05:15 X
코드기어 사이트에 번역해서 올렸던 글입니다.
http://support.codegear.com/kr/article/36645

+ -

관련 글 리스트
127 비스타에서 BDS 2006/터보 익스플로러의 EPackageRegistrationException 에러 박지훈.임프 43545 2008-10-15
(링크)     C#Builder FAQ > 비스타에서 BDS 2006/터보 익스플로러의 EPackageRegistrationException 에러
(링크)     Delphi FAQ > 비스타에서 BDS 2006/터보 익스플로러의 EPackageRegistrationException 에러
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.